雨,是基本上每个月都会有的。雨,根据大小可以分为:暴雨,细雨,毛毛雨。雨,每个季节都会有,可以分为:春雨,夏雨,秋雨,冬雨。我们今天就来说说四季的雨。
春雨,即春天的雨。它淅淅沥沥地落下,细小而又繁多,一下就是好几天。春雨可以帮助庄稼快速生长,对于农民伯伯们来说,春雨就是一场及时的雨,是他们的好帮手!
夏雨,即夏天的雨。它飞快的掠过地面,豆大的水滴,飞快的落下。在天空中滑下出了一串串美丽的印记,在偌大的天空中形成一个巨大而又美丽的水帘。夏雨来之前没有任何的预兆,说下就下。帮助大地带走了一丝炎热,帮助滋润干涸的土地。
秋雨,即秋天的雨。他与春雨一样的淅淅沥沥,但不是一下就是好几天。秋雨把已经成熟了的果实上的灰尘洗净,让果实变得更诱人,更美丽!
冬雨,即冬天的雨。冬天天气寒冷,冬雨经过寒冷的云层落下来就变成了雪花。冬雨,可以冻死害虫,保护庄稼地。来年春天,当冰雪融化的时候。冰雪融水也可以滋润土地,让农民伯伯少些辛劳。
四季的雨,都各具特色!无论是春雨还是夏雨或是秋雨和冬雨都是我们人类的好帮手,帮助我们人类解决一些我们根本就办不到的事情!
初二:血蔷薇雨作文(2)
在那雨色的朦胧中,我似乎嗅到了一捧清香。那雨中的漫步,是青春的萌芽,是自信的步伐,使我们感受着雨的滋润。是的,我喜欢雨!
大自然中的声音有很多很多,有钢琴、小提琴等乐器的声音,但,它我喜欢倾听雨的声音!能使人心旷神怡,有风吹拂万物的“飒飒”声,它能让人感受大自然的宁静……。
当我心情不好的时候,我喜欢静静的在蒙蒙的细雨中散步。倾听雨的声音!感受雨的滋润!想想快乐的事情!或者是欢快的在这朦胧的细雨中奔跑!无忧无虑,脑子里什么也不要想,忘记那些不开心的事!这时的我,会非常轻松!
我喜欢在下着蒙蒙细雨时出去散步,感受雨,倾听雨。我喜欢雨,它带给我快乐,带给我轻松!
河南新乡长垣县河南宏力学校初二:崔立博雨作文(3)
坦诚的说,雨就像是我的朋友。
大雨,是另外的一个我。每次,一下大雨我都会特别兴奋。爬到窗台上,乐滋滋的看着大雨像冰雹一样砸下。在我眼里,大雨就像一个合理的暴力者,是情绪的另一种方式的发泄。大雨,从高高的天空一直狠狠的砸在地上,发出一声声惨叫,心里的那个痛快呀!所有的烦恼和委屈就像大雨过后的天空,乌云消散,开出一片片灿烂的彩虹。
小雨,是我特殊的朋友。“下雨,是老天在哭泣。”我听到很多朋友都这么说。所以,下小雨的时候,我会感到是一个特殊的朋友陪着我,我就一点也不会感到孤单了。每天清晨,骑着自行车,温顺的小雨像一双稚嫩的小手在轻轻的抚摸着我的脸,那种感觉可温暖了!
我喜欢下雨,喜欢雨这个特殊的朋友!