今天是三八妇女节。很多小朋友都在准备给妈妈的礼物,我也不例外。早晨,我想了一想,买花?家附近没有花店。做贺卡?没有大小合适的卡纸。突然,我想起妈妈早晨打扫卫生十分辛苦,要不,我也为她分担一下家务。
首先。我取来一把扫帚,从我的房间开始扫起。呀,刚开始就遇上了麻烦――书桌下面光线太暗,要用灯照住才能扫,扫呀,扫呀,扫出来了一大堆垃圾。我又把爸爸妈妈的房间扫了一遍,全是灰!我还在客厅里大干了一场,其中有三处比较难扫:茶几下方,茶几和沙发之间,沙发下面。茶几下方就连灯也解决不了――空间太小,要挪开茶几,茶几和沙发中间还要换用刷子。
这时妈妈来了,高兴地说:“这地扫得真干净!”其实这是我的劳动的成果,是我给妈妈最好的节日礼物。
三年级:陶酉圣节日的礼物作文(2)
时间过得真快呀!明天,就是一年一度的三八妇女节。
应该准备什么好呢?突然,我看到我心爱的密码本。我想密码本应该有一些答案,我先开启密码本的密码,然后翻开密码本。我看了一下,看到了许许多多的公主。其中有一幅吸引了我的注意力。那个公主穿着漂亮无比的公主裙、晶莹透亮的水晶鞋还有那长长的、黄黄的头发。我准备画这一个公主。
我先拿一张空白的画画纸,然后,我拿起笔,最后开始画。我先画了这公主的头部有椭圆的脸、长长的睫毛、宝蓝的眼睛、小小的鼻子和一张樱桃小嘴。然后,是画那婀娜多姿的身体和公主裙。最后是画晶莹透亮的水晶鞋。画完了,我在反面写了妈妈祝您节日快乐!到了三八妇女节的晚上我把礼物送给了妈妈。
那一天我还要祝各位妈妈、奶奶和成年的阿姨节日快乐,永远健康!