今天,我读了一则寓言故事,这个故事见了这么一件事:有一个小偷他偷了很多东西,有一次他盯上了一个铃铛,一心决定要偷到手。他想了一个主意:只要把自己的耳朵捂上,让别人听不见不就行了吗?
读了这个故事,我觉得这个人太荒唐,太自欺欺人了。如果你身边也有这样的人一定要去阻止他,不能犯第二次。比如我的一个同学,老师布置了家庭作业。他回到家里不想写作业,就出去和别的同学玩。妈妈回来了问他作业写好了没,他说写好了,妈妈签了字。结果第二天被老师骂了一顿。
他们都在做掩耳盗铃的事,一直在自欺欺人。我们不能学他们。