昨天我和奶奶一起做酸奶了,我先看了说明书,然后我就开始做酸奶了。
做酸奶的过程是:先用热水把发酵盒泡1分钟消毒,然后放入四盒纯牛奶,后放入5%的酸奶,放入发酵机在里面加上40-60度的水,盖好盖子插好电源就开始发酵了,发酵的的时间是5-8小时,最多12小时,我只做了5小时。终于到了晚上7:30,我迫不及待地拿出来,我看见像大全
龟苓膏似的酸奶出现在我的眼前,但说明书上说还要在冰箱里放一晚上,口感会更好,我把热乎乎酸奶放入冰箱钝化。今天早上我起床尝了一口酸奶,我皱了一下眉头说了一声:“好酸啊。”我又看了眼说明书,发现还要加一点蜂蜜才能甜,我加了一点蜂蜜,搅拌均匀尝了一口,挺甜的哦!几乎和买的酸奶的味道一样。
同学们你们想不想学?如果想学就按照上面的步骤来学吧!